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Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Refroidissement: 4h
Portions: 8 conserves Mason de 250ml
Ingrédients :
- 3 tasses ou au gout de poivrons dénoyotés (4 à 6 ou au gout)
- 1 tasse de piments forts (avec noyaux) : jalapenos (4) et piments vert long de cayenne (3)
- 2 piments thai rouge (extrème) pour mijoter
- 1 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 5 tasses de sucre blanc
- 2 c.à thé de Tabasco
- 2 sacs de pectine en liquide Certo de 85ml
Instructions pour la préparation des conserves:
Stériliser 8 jars dans le four à 250ºF.
Mettre les couvercles dans un petit chaudron dans de l'eau bouillante sur feu moyen.
Instructions pour la préparation des piments:
Hacher finement les poivrons et piments au hachoir.
Essorer à la passoire ou à l'aide d'un tissu pour filtrer l'eau des piments au maximum.
Le moins il y aura d'eau, le mieux la gelée tiendra.
Instructions pour la gelée:
Dans un grand chaudron, ajouter: le sucre, le vinaigre de cidre, le jus de citron et le tabasco.
Chauffer jusqu'à ce que le sucre fond.
Ajouter le mélange de piments.
Brasser constamment le mélange et apporter à ébullition.
Faire mijoter à feu moyen pendant 15 minutes tout en brassant et écumant.
Retirer du feu, ajouter la pectine liquide et écumer au besoin.
Refaire bouillir pendant 1 minute pour que la pectine s'active.
Retirer du feu.
Instructions pour la mise en pôt:
Verser le mélange dans les jars stérilisées en laissant 1/4 de pouces du rebord.
Mettre le couvercle sur le bocal et refermer le couvercle mais pas hermétiquement.
Attendre que les jars refroidissent avant de les resserrer fermement.
1 commentaire:
Je me suis basé sur cette recette en plus de celle-ci http://anniecuisine.blogspot.com/2011/04/recette-gelee-de-piments-forts.html
Ce qui a changé en bref
- 1 tasse de vinaigre pomme
- 1/2 tasse de jus de citron
- piments forts: https://az836796.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/large/0084321000009.jpg sont ceux de chez IGA, j'ai pris le mix et le cherry Red, 2 packets = 1 tasse broyée. c'était bien piquant mais aurait pu être plus au niveau Caribe (6)
- pas de tabasco (c'est salé et vinaigré)
- 4 tasses de sucre blanc, 1 tasse de cassonade (j'avais pu de sucre blanc)
- pas de piments pour mijoter
- poivrons rouge broyées et égoutés (j'ai remis la moitié du jus dans la recette, ce qui donne une texture plus confiture que gelée)
https://i.imgur.com/hdwxghT.jpg
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