Ketchup aux fruits

Cliquez sur l'image pour agrandir
Conserve de ketchup aux fruits maison contenant des tomates, des pêches,  poires, pommes, oignons et céleri.

Préparation: 0 min
Cuisson: 1h à 1h30
Refroidissement: 0 min
Portions: Environ 10 petits pots conserve à confiture

Ingrédients :
  • 6 tomates rouges mûres ,blanchies et pelées
  • 3 pêches 
  • 3 poires     
  • 3 pommes  
  • 3 gros oignons blancs
  • 3 à 4 branches de céleri
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 2 c. à table de gros sel
  • 1 gros piment rouge doux
  • 1 piment rouge fort ( entier )
  • 1/4 de tasse d'épice a marinade ( dans un cotton )
  • 1 pochette de cotton fromage
  • 1 à 2 gousses ail

Instructions :
Peler et couper les fruits et légumes en dés, sauf le piment fort, et les mettre dans une casserole.
Mettre les épices à marinade dans une pochette de cotton fromage et l'attacher solidement, puis déposer dans le mélange.
Ajouter le vinaigre,le sucre,la cassonade et le sel et mélanger.
Laisser mijoter de de 60 à 90 minutes,selon la consistance désirée.
Retirer les épices et le piment entier et mettre dans les pots chauds stérélisés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire