Feuilleté aux épinards

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Tendre feuilleté aux épinards, oignons et fromage à la pâtes Filo.

Préparation: 40 min
Cuisson: 40 min
Refroidissement: 30 min
Portions: 1 grand pyrex, 20 portions

Ingrédients :
  • 1 boîte de pâtes Filo
  • 1/2 tasse d'huile  d'olive (pour badigeonner)
  • 1 oignon haché fin
  • 1 boîte d'épinards
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • 6 oeufs
  • 1/2 de tasse ricotta
  • 1/2 de tasse de fromage feta émietté
  • 1/4 de tasse de crème 35%
  • 1/4 de tasse de mayonnaise Hellman
  • Sel, poivre, Italiano, origan et basilic

Instructions pour la garniture aux épinards :
Dans un poêlon, cuire les oignons hachés, l'ail hachées.
Ajouter les épinard, mélanger le tout et fermer le feu .Laisser reposser.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le ricotta, le fromage feta, la crème, la mayonnaise.
Bien fouetter le tout (conseil: prendre un blender à main )
Ajouter les épinards cuits et mettre de côté.

Instructions pour le montage du feuilleté :
Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand pirex huilé, étendre la moitié de la pâte Filo en badigeonnant entre chaque rang de pâte.
Déposer le mélange d'épinards sur le fond de pâte et continuer avec le reste de pâtes.
Badigeonner la pâte du dessus.
Couper vos morceaux désirés en prenant bien soin de ne pas descendre dans le fond ( conseil: prendre des ciseaux )
Cuire de 30 à 40 minutes.
Laisser reposser et couper jusqu'au fond.

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