Burgers VG

Cliquez sur l'image pour agrandir
Burgers végétarien aux haricots noirs.
388 calories et 18g de protéines.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Refroidissement: 0 min
Portions: 4

Ingrédients :
  • 1 boite de 540 ml de haricots noir rincés et égouttés
  • 1 échalote française hachée très finement
  • 1 gousse d'ail hachée très finement (ou poudre d'ail)
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • ¾ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
  • ¼ tasse de chapelure
  • ¼ tasse de graines de tournesol
  • ¾ tasse d'eau
  • 1 c. à thé d'huile de canola
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d'épices à steak (ou Italiano)
  • Pains humbergers

Instructions :
Dans un grand bol, écraser grossièrement les haricots noirs avec les mains.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf chapelure), assaisonner, et mélanger.
Diviser le mélange en 4 et façonner et enrober les galettes de chapelure.
Mettre au congélateur.

Cuisson:
Mettre 2 galettes au micro-ondes pendant 1 minute.
Badigeonner un grand poêlon d'huile.
Cuire à feu moyen des deux cotés les galettes et les pains humbergers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire