Vin Chaud

Cliquez sur l'image pour agrandir
Vin chaud au goût d'agrumes, de cannelle, et de rhum brun. Parfait pour le temps des fêtes ou pour les journées de ski. Il peut être transporté dans un thermos, tout comme un café.

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Refroidissement: 0 min
Portions: 1 bouteille de vin environ

Ingrédients :
  • Vin rouge 750 ml
  • Rhum brun 50 ml
  • Cassonade 1/2 tasse
  • 4 c à table de sirop d'érable
  • 1 orange coupé en tranches
  • 1 citron coupé en tranches
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 tranches de gingembre
  • 5 clous de girofle
  • 1 c à thé de muscade

Instructions :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen et porter à ébullition très doucement.
Laisser bouillir 10 minutes et retirer du feu.
Passer le mélange dans une passoire et presser sur les agrumes avec un pile patate (c'est au goût) pour filtrer les résidus.
Servir très chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire