Pain aux bananes et aux noix

Cliquez sur l'image pour agrandir
Pain aux bananes et aux noix pour les matins ou une toast de suffit pas. Cette même recette peut être utiliser pour des muffins.

Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min
Refroidissement: 30 min
Portions: 2 petits pains

Ingrédients A - Liquide:
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1 tasse compactée de bananes mûres noires écrasées
  • 1/4 tasse de sucre
Ingrédients B - Sec:
  • [Facultatif] 1/2 tasse de noix quelconque finement hachées
  • [Facultatif] 1/2 tasse de chocolat noir finement hachées ou en pépittes
  • 1/2 c a thé de soda à pâte
  • 1/2  tasse de gruau
  • 1/2 c a thé de sel
  • 3 c a thé de poudre à pâte
  • 1 3/4 tasses de farine
Ingrédients C - Garniture sur le dessus:
  • Un peu de noix quelconque finement hachées
  • Cassonade soupoudrée
Instructions :
Chauffer le four à 350F
Graisser un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces
Y mélanger et brasser les ingrédients liquide A
Ajouter les ingrédients sec B tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, en ajoutant la farine à la fin.
Verser dans les moules préparés
Ajouter la garniture sur le dessus et faire pénétrer à l'aide d'une fourchette
Faire cuire au four de 60 à 70 minutes ou vérifier le centre du pain.


update>>
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de gras (huile)
- 2 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- sac de chocolat (275g)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire