Soupe Thaï

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Une soupe Thaïlandaise épicée au curry et au goût de lait de coco.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions : 14 portions

Ingrédients :
  • Lait 2% (4 tasses)
  • Bouillon de poulet (4 tasses)
  • Lait de coco (2 boîtes de 400 ml)
  • Sauce poisson
  • Pâte de curry Singapour
  • Pâte de curry rouge
  • Paprika
  • Huile d'arachides
  • Bâtonnets de gingembre (6) et feuilles de Kaffir (8) ou peut être remplacés par un sac complet de ''Thaï Tom Yum mixte congelé'' de 114g
  • (Facultatif) Huile de coco ou de l'huile de sésame
  • (Facultatif) Poulet / Crevette

Instructions : 
Dans un grand chaudron pouvant contenir environ 12 tasses d'eau. Y mettre pour la cuisson :
  • 4 c.à soupe d'huile d'arachides  (faire bien chauffer)
  • 2 c.à soupe de pâte de curry rouge (rase)
  • (Facultatif)1 c.à soupe d'huile de coco
  • (Facultatif)1 c.à soupe d’huile de sésame
Assurez-vous que les deux soient bien chauffés et mélangés et poursuivez en ajoutant le Singapour et le paprika :
  • ¾ tasse de pâte de curry Singapour
  • 4 c.à soupe de paprika (rase)
Ensuite dans l’ordre on ajoute les autres ingrédients :
  • 2 boîtes de lait de coco (400 ml)
  • 8 feuilles de Kaffir et 6 bâtonnets de gingembre
    • Ou remplacé par 1 sac complet de ''Thaï Tom Yum mixte congelé'' de 114g
  • 4 tasse (1 litre) de bouillon de poulet
  • 4 tasse de lait 2%
  • 1 c.à soupe de sel
  • 1/3 tasse de sucre blanc
  • 1/3 tasse de sauce poisson
  • (Facultatif) Poulet cuit ou des crevettes
Puis, à feu assez fort on fait monter à gros bouillons. Quand il bouille,on l’enlève du feu.
Vous avez donc terminé avec le bouillon !

Il ne reste plus qu'à faire cuire des vermicelles de riz.
Mettez dans un bol le bouillon, les vermicelles, des morceaux de laitue Iceberg et voilà votre soupe Thaï, prête à servir.

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