Cliquez sur l'image pour agrandir |
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions : 14 portions
Ingrédients :
|
|
Instructions :
Dans un grand chaudron pouvant contenir environ 12 tasses d'eau. Y mettre pour la cuisson :
- 4 c.à soupe d'huile d'arachides (faire bien chauffer)
- 2 c.à soupe de pâte de curry rouge (rase)
- (Facultatif)1 c.à soupe d'huile de coco
- (Facultatif)1 c.à soupe d’huile de sésame
- ¾ tasse de pâte de curry Singapour
- 4 c.à soupe de paprika (rase)
- 2 boîtes de lait de coco (400 ml)
- 8 feuilles de Kaffir et 6 bâtonnets de gingembre
- Ou remplacé par 1 sac complet de ''Thaï Tom Yum mixte congelé'' de 114g
- 4 tasse (1 litre) de bouillon de poulet
- 4 tasse de lait 2%
- 1 c.à soupe de sel
- 1/3 tasse de sucre blanc
- 1/3 tasse de sauce poisson
- (Facultatif) Poulet cuit ou des crevettes
Vous avez donc terminé avec le bouillon !
Il ne reste plus qu'à faire cuire des vermicelles de riz.
Mettez dans un bol le bouillon, les vermicelles, des morceaux de laitue Iceberg et voilà votre soupe Thaï, prête à servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire