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Une recette de popcorn au caramel maison de style Cracker Jack.
Préparation: 10 min
Cuisson: 60 min
Refroidissement: 60 min
Portions : 1 casserole
Ingrédients :
Instructions :
Mettre dans une casserole (ou dans mon cas, une rôtissoire à dinde d'autrefois)
Préparation: 10 min
Cuisson: 60 min
Refroidissement: 60 min
Portions : 1 casserole
Ingrédients :
- Maïs à éclater
- Noix salée (de votre choix)
- Margarine ou beurre
- Mélasse
- Sucre brun
- Sirop de mais
- Sel
Mettre dans une casserole (ou dans mon cas, une rôtissoire à dinde d'autrefois)
- 1 ½ tasse de maïs éclaté à l’air chaud
- 1 boîte de 275 g. de noix salées
Prenez soin de ne pas conserver les grains de maïs qui n'ont pas éclater...
Faire bouillir à feu moyen-doux durant 5 minutes.
Faire bouillir à feu moyen-doux durant 5 minutes.
- 1 tasse de margarine (Olivina ou Becel) ou de beurre
- 2 c.à table de mélasse
- 1 tasse de sucre brun
- 2/3 tasse de sirop de mais
- ½ c.à thé de sel
Enlever du feu et ajouter :
- 1 c.à thé de soda
Vider sur le maïs éclaté et les noix salées et mélanger le tout.
Mettre au four à 250 F durant 60 minutes à découvert et brasser aux 15 minutes.
Quand il sera refroidit, casser le tout.
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