Popcorn Caramelanne

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Une recette de popcorn au caramel maison de style Cracker Jack.

Préparation: 10 min
Cuisson: 60 min
Refroidissement: 60 min
Portions : 1 casserole

Ingrédients :
  • Maïs à éclater
  • Noix salée (de votre choix)
  • Margarine ou beurre
  • Mélasse
  • Sucre brun
  • Sirop de mais
  • Sel

Instructions : 
Mettre dans une casserole (ou dans mon cas, une rôtissoire à dinde d'autrefois)
  • 1 ½ tasse de maïs éclaté à l’air chaud
  • 1 boîte de 275 g. de noix salées
Prenez soin de ne pas conserver les grains de maïs qui n'ont pas éclater...
Faire bouillir à feu moyen-doux durant 5 minutes.
  • 1 tasse de margarine (Olivina ou Becel) ou de beurre
  • 2 c.à table de mélasse
  • 1 tasse de sucre brun
  • 2/3 tasse de sirop de mais                              
  •  ½ c.à thé de sel
Enlever du feu et ajouter :
  • 1 c.à thé de soda
Vider sur le maïs éclaté et les noix salées et mélanger le tout.

Mettre au four à 250 F durant 60 minutes à découvert et brasser aux 15 minutes.

Quand il sera refroidit, casser le tout.

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