Pâté au poulet

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Pâté au poulet avec béchamel dans une croûte à tarte préalablement conçue.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Refroidissement: 30 min
Portions : 2 patés de 9"

Ingrédients :
  • Pâte brisée de base (x2) 
  • Poulet cuit (3 tasses)
  • Crème de champignon (1)
  • Bouillon de poulet (125 ml)
  • Bouillon de légumes (125 ml)
  • Pois vert congelé (¼ tasse)
  • Maïs en grains (¼ tasse)
  • Oignon (1)
  • Gousse d'ail (2)

  • Céleri (2)
  • Carotte (2)
  • Pomme de terre (2)
  • Thym
  • Persil
  • Lait
  • Farine
  • Beurre

Instructions :
Faire une béchamel :
  • 2 c.à table de beurre
  • 2 c.à table de farine
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ¼  c.à thé de thym
  • 1 c.à thé de persil sec
À la fin de la cuisson, ajouter :
  • 1 canne de condensé de crème de champignon
Cuire à la poêle les légumes suivants :
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail brouillés
Faire cuire et mijoter les légumes suivants dans environ 1 ½ tasse d’eau salée :
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 2 pommes de terre en dés
Conserver *½ tasse de bouillon de légumes dans la béchamel ( selon l’épaisseur de la béchamel)

Incorporer à la béchamel :
  • Tous les légumes (tendre)
  • 3 tasses de poulet cuit en cubes
  • ¼ tasse de pois verts congelés
  • ¼ tasse de mais en grains
  • Sel et poivre
Bien mélanger et verser dans une croûte (pâte) à tarte et couvrir de la deuxième abaisse.
Faire quelques incisions dans la croûte pour la cuisson.
Cuire à 375 F pendant 30 à 40 minutes, dépendamment si c'est pour la congélation ou pour manger le soir même.

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