Biscuits roulés aux dattes

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La recette de biscuits roulés aux dattes à la pâte sucrée et moelleuse de ma mère Rita.

Préparation: 6h (60 min)
Cuisson: 15 min
Refroidissement: 2h
Portions: 16

Ingrédients:
  • Dattes Jaffa (500g)
  • Oeufs (2)
  • Farine
  • Margarine
  • Cassonade
  • Essence de vanille
  • Bicarbonate de soude (soda)
  • Sel

Instructions:
Préparer la pâte au moins 4 heures à l'avance (de préférence une demi-journée, 12 heures) pour laisser la pâte se reposer au frigo.
Mélanger:
  • ⅔  tasse de margarine
  • 1 ¼ tasse de cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • ¼ c. thé de sel
  • ¼ c. thé de vanille
Brasser et ajouter ensuite:
  • ½ c. thé de bicarbonate de soude
  • 2 ⅓ tasses de farine
Envelopper la pâte dans une pellicule plastique (Saran).
Mettre au frigo (de 4 à 8 heures)
Cuire:
  • 1 paquet de 500g de dattes Jaffa
  • 2 tasses d'eau
Puis laissez refroidir.
Préchauffer le four à 350ºF.
Sur une surface enfarinée, applatir la pâte à une épaisseur de ¼ pouce en un rectangle de 8x12 pouces.
Étendez sur la pâte, les dattes refroidies.
Roulez le tout en forme de rouleau et le couper en tranches de ½ pouce.
Disposer les tranches sur une plaque à biscuits non-graissée.
Cuire au four (350ºF) sur la grille supérieure de 10 à 15 minutes, pour obtenir une pâte dorée.

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